segunda-feira, 27 de julho de 2015

Diário de treino - semanas 6, 7 e 8


Antes de mais: isto esteve assim ao abandono nas últimas duas semanas porque estive de férias.

Espera, disseste F-É-R-I-A-S?
Isso mesmo. Férias laborais, não férias dos hábitos saudáveis.

Poderia ter usado o período de descanso para usar como desculpa para relaxar na comida e nos treinos, afinal, férias (assim desta extensão) são uma vez ao ano, é suposto descontrair e deixar algumas rotinas na gaveta.

Mas a verdade é que os resultados não aparecem com desculpas. Aparecem com método, rigor e disciplina. Quanto mais depressa entendermos e aceitarmos isso, mais facilmente nos colocamos no caminho certo.

#semana 6 (semana que antecedeu as férias)
Foi cumprida na integra, embora com algum stress para deixar alguns trabalhos terminados tenha falhado em alguns pormenores no que toca a alimentação, como os frutos secos do lanche.

#semana 7 (1ª semana de férias)

Segunda feira: tronco;
Terça feira: pernas;
Quarta feira: caminhada em jejum pela manhã (+/- 45 minutos), rest day do ginásio;
Quinta feira: tronco;
Sexta feira: pernas;
Sábado: tronco;
Domingo: Um treino extra de pernas no meu antigo ginásio, para matar as saudades!


Semana 8 (2ª semana de férias)
Segunda feira: tronco
Terça feira: não treinei
Quarta feira: supostamente o rest day mas como tinha falhado na véspera, compensei com o treino de pernas estipulado;
Quinta feira: Tronco
Sexta-feira: pernas
Sábado: tronco
Domingo: Caminhada de 1,5 hora

Aproveitei que estava de férias para incluir mais um ou outro exercício no esquema de pernas e já que ia descansar mais, para aumentar os pesos. Acabava invariavelmente toda suada e exausta e portanto nesses dias eliminei o cardio.

E a alimentação?
Bem, como já disse manteve-se limpa o tempo todo, com exceção para o meio copo de vinho tinto que bebi num jantar e para as doses um tanto ou nada exageradas de frutos secos (era o snack escolhido aquando as sessões de cinema).

Mesmo as refeições que fizemos fora de casa foram escolhidas com critério: atum fresco grelhado com salada num almoço no shopping, polvo grelhado na chapa com legumes, ovo e batatas cozidas noutro almoço, um naco de carne de vitela grelhado com legumes e batatas a murro num jantar, robalo selvagem na brasa sem sal, legumes e batatas cozidas noutro, e até num lanche no shopping acabamos por comer uma Salada portuguesa da Companhia das Sandes (feijão frade, atum, ovo cozido, cebola e tomate cherry).
As sobremesas quando pedimos recaíram na fruta, sempre.

O que falhou redondamente foi o consumo de água, que andou ali muito pobre.

Hoje começa a semana 9!

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