Imagem: minha autoria |
Imagem: autoria do marido |
Viver no campo tem as suas vantagens. Uma delas é ter à disposição fartos silvados, nesta altura abundantes com os seus frutos: as amoras.
Domingo caía uma chuva miudinha, mas ainda assim eu estava decidida a aproveitar aquilo que a natureza tão generosamente oferece, e assim lá fomos nós. Em pouco mais de 20 minutos tínhamos dois tupperwares cheios, a custo 0.
Por curiosidade fui investigar o preço nos hipermercados e não podia ter ficado mais espantada: 3,49 € por 100 gramas de amoras, no Continente!
Fiz uma boa poupança.
Entre os benefícios deste fruto são sem dúvida o seu teor antioxidante, são ricas em fibra (entre 3,5% e 4,7%), ricas em cálcio e são também pouco calóricas (qualquer coisa como aproximadamente 52 calorias por cada 100 gramas).
O chá de amora também conta com enormes benefícios. Deixo o vídeo:
É certo que na cidade não existe um silvado a cada esquina, mas porque não aproveitar as férias ou o fim de semana para um passeio pelo lado rural para apanhar algumas? Junta-se o útil ao agradável!
Como as consumo?
- Simples, adicionadas a iogurte, queijo fresco ou queijo quark:
Imagem: minha autoria |
- Em doces (neste caso foram uns muffins):
Imagem: minha autoria |
- Em batidos (como foi o caso do pequeno almoço de hoje).
- Em compotas light.
Rendidos?
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